Se compone de las siguientes piezas: 60 cucharas (21,2 cm); 31 tenedores (21,2 cm); 32 cuchillos (26 cm); 17 cucharas de postre (14,1 cm); 10 cuchillos de postre (21,2 cm); 22 cucharillas de helado (16 cm); 2 cuchillos trincheros (19,8 cm); 16 cucharas (18,4 cm); 14 tenedores (18,1 cm); 2 cazos (19,5 cm); 1 cacillo calado (15,6 cm); 1 cuchara calada (16,4 cm); 1 trinchero (24,7 cm); 1 pala de pescado (28,4 cm); 1 pala de dulce (25,5 cm); 1 pala de helado (16 cm); 1 pala de pastelería (24,4 cm); 1 cazo de ensalada (21,5 cm); 1 cuchara de servir (21,9 cm); 1 cuchara de servir (21,7 cm); 1 cazo calado (21,1 cm); 10 pinzas de servir, con palas de marfil (26,7 cm); 1 pinza de azúcar (16 cm). Se conserva el estuche origianl.
El modelo seguido en esta cubertería estuvo vigente desde 1862 a 1935, y concretamente la pinzas para ensalada siguen un diseño de Lenoir que comercializó Christofle a partir de 1873. La presente cubertería debió ser encargada por los mismos años que el servicio de té (Inv. 5626 a 5629).
Arte y gastronomía. En: SÁNCHEZ DÍEZ, Carlos. Madrid: FLG, 2012. 1. p. 52, nº 25.1. CAMPS CAZORLA, Emilio. Inventario del Museo Lázaro Galdiano (1948-1950). ESPINOSA MARTÍN, Carmen. Platería en la Fundación Lázaro Galdiano (anexo). Madrid: FLG, 2000. Pág. 399-400, nº 223.
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